- 作者: よしながふみ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2009/10/23
- メディア: コミック
- 購入: 31人 クリック: 643回
- この商品を含むブログ (373件) を見る
漫画を読んで試しに作ってみたら美味しかったので、今回はレジピの3倍で作ってみました。
作り方
- 豆板醤大さじ1杯をゴマ油で香りが立つまで炒める
- その鍋に水900ccと酒・鶏ガラスープの素を適量入れて火にかける
- スープが沸騰したら薄切りにした椎茸6枚を入れ、塩と醤油で味を調え、片栗粉小さじ3杯を倍量の水で溶いて加えとろみをつける
- 沸騰したら溶き卵を流しいれる
- 豆腐をくずし入れて、酢大さじ2杯弱を入れて出来上がり
手軽に作れて、美味しいですよ。